В Госдуме не нашли противоречий между светским государством и упоминанием бога в Конституции

В России могут вписать Бога в Конституцию

Михаил Емельянов считает, что упомянуть в Конституции России Бога можно.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, предложение патриарха Кирилла внести упоминание о Боге в главном документе страны допустимо, но без уточнения – Иисус это или Аллах.

Российский политик, депутат нижней палаты Федерального собрания страны Михаил Емельянов поделился с журналистами своим пониманием того, каким образом слова о Боге могут попасть в Конституцию России, как то предлагал накануне патриарх Кирилл.

Как отмечает политик, статья 14 главного закона страны однозначно гласит о том, что у нас церковь от государства отделена. И в России, как государстве многонациональном, установление одной главенствующей конфессии недопустимо, пишет РИА Новости.

Однако, Емельянов уточняет, что, тем не менее, слова патриарха о Боге этой самой статье Конституции не противоречит, поскольку в данном случае речь идет о Боге, как об абстракции, исповедуемой различными религиями: христианством, исламом, буддизмом. И лидер российских православных не призывает установить одну из религий в качестве официальной.

«Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности - укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества - возможно такое упоминание. Да и с точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое», - отметил политик.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Конституция Российской федерации