В Сербии проверяют информацию о вербовке офицера российским военным

Флаг Сербии
Президент республики Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки сербского офицера российским военным атташе.

Агентство военной безопасности по поручению Вучича приступило к проверке достоверности этой информации. Премьер Сербии Ана Брнабич сообщила, что пока нет всех необходимых данных, однако если правдивость информации подтвердится, то могут возникнуть серьезные проблемы, пишет газета Blic.

Несколько дней назад на YouTube появилось видео, снятое в Белграде. На нем запечатлена встреча двух мужчин. По предположениям, оба они - военнослужащие. Один - офицер сербский армии, другой – российский офицер, подполковник ВС РФ Георгий Клебан.

Во время встречи российский гражданин вручает сербу пакет, в котором находятся деньги. Сербский офицер с полученным пакетом отходит к машине.

На других кадрах представлено еще несколько встреч этих же мужчин. На одной из них при посещении паба сербский офицер берет сумку и конверт. После этого показывается, как он, сидя в машине, достает из конверта деньги и пересчитывает.

По данным местных СМИ, Клебан был сотрудником посольства РФ в Белграде, но уволился оттуда в июне нынешнего года.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов