В США отметили невозможность одновременного ведения войны с Россией и Китаем

В США отметили невозможность одновременного ведения войны с Россией и Китаем
Вашингтон оценил свои шансы одолеть Россию в случае вооруженного конфликта между странами.

В американском институте Heritage Foundation, который занимается различными исследованиями в области международной политики, сообщили о возможности эффективных действий против России или Китая в случае только одного военного противостояния.

Если придется воевать одновременно на двух фронтах, то США могут и проиграть. Такое заявление было опубликовано в докладе Index of U.S. Military Strength.

Данный отчет оценивает поведение Российской федерации как «агрессивное» (на один пункт ниже максимально высокой оценки) и называет ее растущие способности «угрожающими». Те же оценки присвоены и Китаю.

В исследовании отмечается, что «текущая мощь» американской военной машины способна эффективно противостоять только в случае вооруженного конфликта только с одной страной. Одновременно не получится из-за «неудобного» географического расположения сторон.

В документе также указаны приоритетные направления модернизации российского оружейного комплекса: это зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей», дальность которых составляет 500 километров, что представляет собой определенную опасность. А также средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и оружие направленной энергии.

Согласно данным исследователей, в РФ работают над созданием наземной ракеты, которая способна стереть с лица земли околоземный спутник.

Но, согласно отчету, этим планам может помешать нехватка денежных средств.

В 500-страничном докладе Россия оценивается как главная военная угроза для США в настоящем и в ближайшей перспективе. В будущем эту роль отводят Китаю.

Иран и Северная Корея занимают нижние строчки в списке военных угроз.

Ранее политтехнолог рассказал, возможна ли в США гражданская война.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Александр Гурнов
Андрей и Юлия Норкины
Дональд Трамп
Источники: