Вопрос риторический: Песков о жизни россиян на 11 тысяч рублей в месяц

Зарплаты и пенсии

Зарплаты и пенсии. Фото: соцсети

«Риторическим» назвал пресс-секретарь президента России Владимира Путина вопрос о том, как людям «прожить на 11 тысяч рублей в месяц».

Вопрос задала во время встречи с российским лидером жительница Санкт-Петербурга. Путин посещал город накануне для того, чтобы почтить память бывшего мэра северной столицы Анатолия Собчака.

После официальной церемонии у памятника бывшего политика и реформатора президент пообщался с жителями города. Пенсионерка спросила: «Как человеку прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц?». На этот вопрос российский глава ответил, что «это сделать, наверное, очень нелегко».

Позже Дмитрий Песков дал свой комментарий по этому поводу, сообщает «Интерфакс». В частности, пресс-секретарь отметил, что россияне часто сталкиваются с занижением пенсий и зарплат, поэтому каждый такой случай требует отдельного разбирательства.

- Если ваша пенсия ниже прожиточного уровня (на сегодняшний день МРОТ составляет 12 тысяч 300 рублей — прим. редакции), то с такими вопросами стоит обращаться к чиновникам, - сказал Песков. Он добавил, что не всегда чиновники реагируют быстро, поэтому это требует много времени и сил.

Сайт Радио «Комсомольская правда» ранее сообщал, что Путин признался в том, что у него не самая большая зарплата в стране.