Востоковед о перспективах Пашиняна: «Не ощущает изменения времени»

Востоковед о перспективах Пашиняна: «Не ощущает изменения времени»
Востоковед Александр Скаков отметил, что Никол Пашинян потерял связь с реальностью.

В Армении сейчас проходят акции протестов против Никола Пашиняна. Армия и оппозиция требует отставки премьер-министра. О перспективах Пашиняна в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с замдиректора Института востоковедения РАН Александром Скаковым.

«Я не думаю, что можно говорить о поддержке, дело в том, что у власти, это касается любой страны, есть поддержка за счет аппарата власти и за счет бюджетников. Люди, которые выходят на митинги за счет Пашиняна, стараются себя не афишировать, потому что это бюджетники, которых заставили выйти на митинги», — пояснил эксперт

По его мнению, поддержка у премьер-министра Армении инертная.

«Нет лидера, который мог бы возглавить этот протест, мог бы повести толпу за собой, мог бы его свергнуть. Он этим пользуется. Я думаю, что он не досидит до своих полномочий (до выборов 2023 года — прим.ред.). Конечно, уйдет он раньше. Возможно, это не сегодня и не завтра, через месяц или два, почему бы и нет», — сообщил востоковед.

По словам Скакова, Никол Пашинян потерял связь с реальностью и не чувствует, что многие против него.

«Он эти чувства утратил. Он пришел к власти на волне митинга, но это все ушло, а он все еще живет с этим. Ему кажется, что он еще тот, который был тогда. Он не ощущает изменения времени», — заключил гость эфира.