«Все, чего он добился, — санкции»: политолог об итогах миграционного кризиса для Лукашенко

«Будут новые санкции»: политолог об итогах миграционного кризиса для Белоруссии
Эксперт оценил вероятные последствия для республики.

Политолог Максим Жаров в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) оценил, к каким результатам и последствиям для президента Белоруссии Александра Лукашенко приведет миграционный кризис на границе с Польшей.

«Лукашенко в этой ситуации выступает в роли ведомого, все, чего он добился — Евросоюз опять разозлится и введет новые санкции. Против минского аэропорта, против официальных лиц Белоруссии, которые ответственны за миграционные процессы», — уверен эксперт.

«Нельзя говорить о том, проиграл Лукашенко или выиграл, поскольку кризис еще не завершен. При этом президент Белоруссии уже пугал ЕС миллионами мигрантов, значит, в его планах развитие кризиса, однако эти беженцы могут обернуться, в конце концов, против него самого. Многое зависит от того, сможет ли Лукашенко вовремя остановиться», — заключил политолог.

Ранее заявления президента Белоруссии оценил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК торгово-промышленной палаты РФ Рустам Танкаев.