«Я прочитал закон»: депутат Иванов против запрета на участие пользователей соцсетей в политике

«Я прочитал закон»: депутат Иванов против запрета на участие пользователей соцсетей в политике
В Госдуме находится на рассмотрении законопроект о дополнительных мерах противодействия угрозам национальной безопасности.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов не стал голосовать за проект закона, где говорится об упоминании иноагентов пользователями соцсетей. Свою точку зрения парламентарий объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Смысл этого мерзкого закона в том, что после того, как объявят о начале выборов, избирательная комиссия — или центральная избирательная, или комиссия субъекта, где проводятся выборы, — имеет право обратиться в Роскомнадзор с требованием запретить, точнее, блокировать вашу страничку, где, например, у вас есть интервью или ссылка на выступление какого-нибудь кандидата.

То есть, она это вправе, заметьте, сделать. То есть, если эта ссылка про нужного кандидата, например, от партии власти, то она вправе этого не делать. А если эта ссылка про тех, кто неугоден власти, то она тут же обращается в Роскомнадзор, и Роскомнадзор блокирует эту страницу», — прокомментировал Иванов.

По словам депутата, если соцсеть отказывается блокировать пользователя и его контент, то Роскомнадзор может заблокировать саму соцсеть. Иванов отметил, что внимательно прочитал текст законопроекта, поэтому проголосовал против его принятия.

При этом парламентарий уверен, что закон примут. Сергей Иванов добавил, что депутаты проголосуют «за», даже если будут не согласны.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Как иностранные студенты постигают нашу страну
Родительский вопрос