«Явка очень высокая и будет расти»: политолог Баширов о голосовании по поправкам

«Явка очень высокая и будет расти»: политолог Баширов о голосовании по поправкам
Политолог, автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов высказался в эфире Радио «КП» о формате голосования.

Коронавирус отчасти поспособствовал тому, что был полностью изменен формат голосования. О том, насколько высокая явка, рассказал Марат Баширов.

«55% на 10 утра по России — это очень высокая явка. И думаю, что явка будет расти. Понятное дело, явка неравномерна по России», — сообщил он.

Перенос поправок из-за эпидемии дал еще одно преимущество.

«Мы должны были голосовать за все эти поправки в апреле. Отложилось все на три месяца, и это дало возможность многим людям перечитать даже Конституцию. Потому что многие у нас ее и не читали. Поэтому более осознанное голосование — тоже важно учесть.

И, конечно, дали возможность голосовать несколько дней подряд. Плюс электронное голосование, которое показало феноменальный процент участия. Примерно 93% из тех, кто зарегистрировался — выразили свое мнение — за или против.

Они показали, что электронная форма — тоже работает. За ней — будущее. Третий момент: низкое количество нарушений. Они, конечно, типичные — люди пытаются дважды проголосовать», — сообщил Баширов.

Среда, 1 июля, — основной и последний день голосования по поправкам в Конституцию России. Во всенародном плебисците принял участие и глава государства Владимир Путин.

  • #РКП
  • Источники
Источники: