Захарова о конференции Байдена: «Мы увидели абсолютно постановочную историю»

Захарова о конференции Байдена: «Мы увидели абсолютно постановочную историю»
Мария Захарова отметила, что конференция Байдена должна была стать демонстрацией восстановления отношений между Белым домом и журналистами.

Джо Байден наконец-то провел свою первую большую пресс-конференцию, которой журналистам пришлось дожидаться больше двух месяцев. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) дипломат, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопросы и сами журналисты было тщательно отобраны.

«Что мы увидели? Мы увидели абсолютно постановочную историю. По-разному можно называть, либо отрежиссированная, либо постановочная. Но в любом случае это история неестественного общения спикера с журналистами», — высказалась Мария Захарова.

Она напомнила, что были опубликованы кадры, на которых видна схема рассадки журналистов, а вопросы президент США зачитывал самостоятельно, что говорит о том, что они были заранее подготовлены.

«Подождите, это речь идет о президенте государства, который вот-вот недавно завершил предвыборную кампанию. Он, в принципе, не отчитывается, он только говорит о том, как его предвыборные обещания укладываются в формирование руководящего состава страны, подбор кадров, первые наметки по шагам предстоящим.

Здесь же речь идет не об отчете за проделанную работу, где нужны цифры факты, нужна обязательно опора на текст. Речь идет о том, что он рассказывает о своих первых месяцах. То есть то, что является именно то, что не от бумаги идет. Это живо, это вокруг тебя, ты в этом участвуешь. И ты об этом рассказываешь», — пояснила политик.

Захарова отметила, что все ждали демонстрации восстановления связей между Белым домом и журналистами.

«Ведь один из основных посылов критики предыдущей администрации было то, что они полностью разорвали связи с журналистами, они не работают, они унижают журналистов, они дискриминируют журналистов. Мы вчера все видели», — прокомментировала гостья эфира.