Захарова о Нагорном Карабахе: «Все усилия РФ направлены на успокоение ситуации»

Захарова рассказала о работе РФ над конфликтом в Нагорном Карабахе
Официальный представитель МИД РФ выразила позицию Москвы по поводу конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила позицию правительства РФ по ситуации в Нагорном Карабахе. Несколько дней назад в восточной части Армянского нагорья начались бои. Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах населенных пунктов на территории противника.

Противостояние стран немало обеспокоило остальные государства. В эфире Радио КП (radiokp.ru) Мария Захарова заявила, что Россия со своей стороны предпринимает всевозможные попытки урегулировать недопонимание между странами с первого дня.

«Руководство Российской Федерации призывает к успокоению ситуации. На это направлены все наши усилия.

Не в первый и не в последний раз мир сталкивается с обострением ситуации в конфликтах, которые находились в тлеющем состоянии, но каждый раз нужно находить мирные пути решения», — подметила она.

Спикер также подчеркнула в текущей ситуации важно сохранять спокойствие, поскольку механизмы предотвращения существуют и они достаточно эффективны.

Захарова также подметила — будь у нее возможность загадать одно желание, оно было бы посвящено ситуации в Карабахе.

«Если бы у меня было одно желание, связанное с международной политикой, оно было бы направлено на урегулирование ситуации в Карабахе», — акцентировала внимание она.

Официальный представитель МИД также заявила — реакция Анкары по поводу конфликта в Карабахе была достаточно прогнозируемой.

Ранее Турцию объявили во вмешательство в дела двух противоборствующих стран. Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что Турция оказывает исключительно моральную поддержку его стране.