Захарова высказалась о слухах из западных СМИ о «Северном потоке»

Захарова высказалась о слухах из западных СМИ о «Северном потоке»

Мария Захарова

Дипломат объяснила, почему отказалась комментировать сообщения об отмене санкций против «Северного потока» американским журналистам.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) официальный представитель МИД России, дипломат Мария Захарова объяснила, почему не стала комментировать возможную отмену санкций против «Северного потока» американским журналистам.

«Потому что мне звонили американские журналисты, просили прокомментировать. Я сказала: будет фактура, не пересказ в газетах, не утечки со ссылками, а реальная прямая речь тех людей, которые отвечают за подобную политику, за формирование и принятие подобных решений, мы будем комментировать. Ссылаться на некие якобы имеющиеся в распоряжении СМИ данные, которые много раз оказывались фейками, фальшью или просто слухами, сейчас точно не будет», — высказалась дипломат.

Она считает, что ориентироваться нужно не столько на заявления официальных лиц, сколько исходить из реальной политики.

«Мы много чего слышали. И, как вы правильно сказали, эти заявлении я были противоречащими друг другу, они меняли характер, тональность. Но, к сожалению, это отличительная черта американской международной политики.

Посмотрите на Афганистан. Сколько раз уходили, возвращались, сокращали, наращивали контингент, делали заявления. На протяжении десятилетий это было постоянно. И так — по целому ряду направлений. Поэтому будем ориентироваться на конкретные дела и на конкретные шаги», — заключила Захарова.