Западные хакеры объявили войну российскому аналогу Facebook, Tik-Tok, и Youtube

Западные хакеры объявили войну российскому аналогу Facebook, Tik-Tok, и Youtube

Фото: freepik.com

Отечественная интернет-платформа ЯRUS подвергается беспрецедентной атаке со стороны хакеров из нескольких стран.

Такое сообщение распространила команда разработчиков российской кроссплатформы, призванной заменить собой западные сервисы на российском рынке. По данным аналитиков, ЯRUS пережил 7 тысяч массированных кибератак из Украины, Европы, США, Японии и Южной Кореи.

Разработчики ЯRUS утверждают, что атаки удалось не только отбить, но и провести серьезную работу над повышением безопасности приложения.

Ранее ЯRUS был удален из Play Market, однако вскоре возвращен из-за отсутствия нарушений правил площадки. Попытки «уронить» платформу разработчики связывают с серьезным конкурентным потенциалом отечественной разработки, способной переманить на свою сторону значительную часть российской аудитории западных сервисов.

ЯRUS уже объединил более двух миллионов пользователей из России. К сервису активно подключаются отечественные журналисты, популярные блогеры, контент-мейкеры в широком диапазоне сфер. За ними следует их аудитория, чем обусловлен стремительный рост площадки и попадание приложения в ТОП скачиваний во всех маркетах.

Команда проекта уверена, что развернувшаяся борьба с ЯRUS обусловлена не только стремлением западных интернет-гигантов ликвидировать успешного конкурента, но и в целом направлена на сдерживание стремительно развивающейся российской IT-индустрии. При этом многочисленные атаки на проект заставляют разработчиков искать новые методы повышения его безопасности. Аналитики заключают, что на беспрецедентную борьбу с Российским стартапом были потрачены миллионы долларов, но специалисты из ЯRUS выдержали натиск и продолжают укреплять позиции на российском рынке.

«Не стоит забывать, что российский пользовательский рынок - это очень большая часть мирового сообщества и уход больших игроков с российского рынка означает колоссальный отток аудитории из западных сервисов», - говорится в пресс-релизе команды проекта.