Западные спецслужбы обнаружили «секретный отдел ГРУ по дестабилизации Европы»

Западные спецслужбы поведали о существовании «элитного отдела ГРУ по дестабилизации Европы»
В США нашли связь между кампанией по расшатыванию ситуации в Молдавии, отравлением Скрипалей и сорвавшимся госпереворотом в Черногории.

Западная разведка пришла к выводу, что на территории Европы действует секретный отдел ГРУ, чья деятельность направлена на расшатывание ситуации в странах Европы.

Работники западных спецслужб нашли связь между кампанией по дестабилизации в Молдавии, отравлением поставщика вооружения в Болгарии, покушением на Скрипалей и срывом госпереворота в Черногории.

По мнению властей США, за всеми этими событиями стоит так называемая «войсковая часть 29155», которая осуществляет свою подрывную деятельность не менее десяти лет, однако западной разведке стало известно о ней недавно.

Представители разведки четырех западных стран заявили, что предсказать, когда элитное подразделение начнет действовать, невозможно.

Представитель службы безопасности Европы, который согласился предоставить сведения при условии, что его имя не будет фигурировать, признался, что известие о безнаказанных деяниях русских в дружественных странах стало настоящим шоком.

Как пишет издание The New York Times, основываясь на российских открытых источниках, глава спецподразделения генерал Аверьянов живет в старом доме, построенном еще в советские времена, и ездит на «Жигулях».

Во время служебных поездок сотрудники часто снимают дешевые номера из соображений экономии — это говорит о том, что, несмотря на свой элитарный статус, бюджет подразделения невелик.