Жириновский: Ельцин развалил СССР, чтобы занять кабинет в Кремле

Жириновский: Ельцин развалил СССР, чтобы занять кабинет в Кремле
Лидер одной из партий в Госдуме в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, для чего первый президент России убрал с дороги Горбачева.

Владимир Жириновский обвинил Бориса Ельцина в «главном преступлении в истории России». 28 лет назад, 8 декабря 1991 года, было подписано Беловежское соглашение, в котором говорилось о распаде Советского Союза. По мнению лидера ЛДПР, руководители России, Белоруссии и Украины не имели полномочий заявить о ликвидации СССР. Депутат также предполагает, что это было сделано из-за желания Ельцина занять место в кремле:

«Никто никогда так не предавал нашу страну. Тем более люди, которые не имели никаких полномочий. Они были руководителями трех республик из 15. Обманным путем забрались в Беловежье, Ельцин сказал Горбачеву, что поедет договариваться о прямых торговых связях с Украиной. Там они втроем договорились считать СССР ликвидированным, вместо него создали СНГ. Никаких правовых оснований они на это не имели. Ни в одной конституции мира нет понятия, что кто-то может распустить государство».

Жириновский добавил, что в этой ситуации никто не спросил мнение граждан СССР, которые хотели жить в едином государстве:

«Ельцину хотелось убрать Горбачева. А для этого нужно было убрать страну, и Ельцин мог бы спокойно ехать в Кремль. Это страшно, когда ради кабинета в Кремле, человек, которому доверили судьбу РСФСР, идет на такое преступление».

Ранее Владимир Жириновский высказался по поводу закона о профилактике домашнего насилия.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники