Жириновский о Лукашенко: «В крайнем случае переедет в Россию»

Жириновский о Лукашенко: «В крайнем случае переедет в Россию»

Владимир Жириновский

Политик Владимир Жириновский высказался о методах управления Александра Лукашенко.

В Республике Беларусь прошло Всебелорусское народное собрание, на котором президент Республики Александр Лукашенко выступил с речью. По этому поводу поделился своим мнением лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Он продукт, его нельзя ни в чем обвинять. Он в чистом виде продукт советской системы. Вот так себя вели Генеральные секретари. Он другого не видел, он другого не знает. Он знает, что у нас должно быть единовластие, что решил Генеральный секретарь, то и будет», — высказался Жириновский.

Политик считает, что молодежь Беларуси устала от такого правления. Владимир Вольфович отметил, что на заседании у людей в зале были поникшие лица.

«При Брежневе сидели более вдохновленные, с улыбкой, был какой-то восторг у людей. А здесь — самый худший вариант. А это же самые чиновники отпетые, все на его зарплате сидят, звания, квартиры, всё он им дал. И он надоел, люди устали от этого лица, от этих манер. Конечно, в конечном итоге он уйдет. В крайнем случае, переедет на постоянное место жительства в Россию», — сообщил гость эфира.

Также Жириновский вспомнил, что во время избрания президента Республики в 1994 году, политик отдал бы голос за другого кандидата — Вячеслава Кебича. Депутат поделился своим мнением о Лукашенко.

«Он мне не нравился. Он полуельцин, полунавальный, полугайдар, немножко радикал. Многовекторность внешней политики — это что такое? Живешь за наши деньги, но политика будет многовекторная. Там балы задает Лукашенко, танцует с кем угодно, а питание все Москва обеспечит. Так нельзя. Мы не против многовекторности, но с какой стати? Александр Григорьевич, от кого у тебя независимость? Ты же к Всебелорусскому собранию обращаешься. Россия — родной брат, корми нас, а мы — младший брат. Так нельзя», — подытожил Владимир Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР высказался о возможном выходе России из Евросоюза. Политик считает, что Евросоюз больше нуждается в России, чем она в нем.