Жириновский о санкциях: «Очень серьезно, но не так страшно»

Жириновский о санкциях: «Очень серьезно, но не так страшно»

Джо Байден

По мнению политика, мировым платежным системам нужны российские деньги.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение относительно новых санкций, введенных Вашингтоном.

«Очень серьезно, но не так страшно, как последствия даже обычной войны, термоядерной. Вы представляете, Украины бы не было сейчас, дымят города — Киев, Днепропетровск, Львов, в развалинах вся Украина. А тут просто какие-то вопросы, связанные с госдолгом России», — заявил политик.

По его мнению, эти санкции подтолкнут нашу банковскую систему стать более автономной.

«Не покупать американский долг и свой не продавать, быстрее развивать все системы для осуществления финансовых операций. И никто нас не отключит от системы SWIFT, VISA, MasterCard. Им нужны наши деньги. Никогда не отключат. Интернет никогда не отключат. Ибо интернет и финансовые структуры нужны всему миру, они зарабатывают на этом. И вдруг они огромную страну будут отключать? Это пугалки», — считает Жириновский.

Он отметил, что необходимо не допустить развязки войны.

«Когда будут бомбить Украину, она будет вся взрываться, уже ничего нельзя будет остановить и спасти, а все-таки там 30 миллионов, и в основном это русские. Даже те, кто себя называют украинцами, это их бабушкам и дедушкам втемяшили 100 лет назад, что якобы они украинцы, а они все русские. Когда воссоединялась православная Россия, то к нам вошла не Украина, тогда такого слова не было», — высказался депутат.