Жириновский предсказал скорую войну: «Зеленский хочет бежать с Украины»

Жириновский предсказал скорую войну: «Зеленский хочет бежать с Украины»
Владимир Жириновский заявил, что жители Донбасса живут в постоянном страхе.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс, где он намерен встретиться с военными на передовых позициях. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украина готовится к войне.

«Ее провоцируют слабые люди, я имею в виду государства. В данном случае — режим. Потому что ни один народ воевать не хочет. Это режим, клика, человек десять, которые вокруг своего президента, или канцлера, или еще где-то там. Это раз. Второе. Это идеология этой страны. Ближе к нацистской и колониальной. Как, например, Америка пытается всю планету сделать своей колонией. Или в Киеве режим взял идеологию украинского ультранацизма», — высказался политик.

Он отметил, что война может привести к каким-то положительным результатам для Владимира Зеленского.

«Но ведь Зеленский хочет бежать с Украины. Как он сбежит? В понедельник скажут: исчез президент. Стыд и позор — сбежал. А если начнется война и, допустим, где-то заденут его машину, какой-то взрыв в Киеве, он может спокойно сказать: обстановка в стране неуправляемая, кругом шайки и банды, угроза жизни. Я со своими министрами покидаю Киев и Украину. И уедет в Америку. Там их полно уже сидит. Бывшие премьер-министры и другие руководители», — рассудил депутат.

По мнению Жириновского, жители Донецка и Луганска находятся в постоянном стрессе.

«Но так же нельзя. Издеваются, издеваются, расстреливают — 15 тысяч расстреляли. А сколько через пытки прошли, сколько в тюрьмах сидят, сколько осталось без кормильцев. А как живут люди? Там пробоина в доме, здесь, в погребе они там иногда живут. Как детям идти в школу? Они боятся. В любой момент что-то откуда-то прилетит. И пропаганду слушают, какие они плохие, сепаратисты и так далее», — возмутился Владимир Вольфович.