Звезды-депутаты уже начали жаловаться на зарплаты

Майданов, Вассерман, Баженов: звезды-депутаты уже жалуются на зарплаты и обзаводятся гонором
Многие заявили о том, что их прежние доходы были значительно больше того, что им предлагают в Госдуме.

Госдума VIII созыва не обошлась без депутатов-звезд, некоторые из них уже успели обзавестись бюрократическим гонором. Несмотря на это, корреспондентам КП все же удалось узнать у народных избранников об их «законах мечты».

Тележурналист Евгений Попов рассказал, что будет способствовать продвижению госуслуг в массы. Он хочет, чтобы они стали доступнее для россиян, сетует депутат и на нынешнюю систему капремонта. Попов рассказал, что готов бороться с этими «недугами», хоть и будет получать меньше, чем на ТВ.

«Я бы хотел остаться в журналистике, в программе "60 минут". Но я простой репортер, работаю в громадной корпорации, за меня есть кому подумать над этим», — признался он.

Анатолий Вассерман заявил, что у него найдется десяток уже готовых проектов. Знаток намерен сделать упор на модернизацию образования, но отказываться от работы на телевидении не планирует.

Еще один депутат, знакомый избирателям по ТВ, Тимофей Баженов не захотел делиться своими идеями, сославшись на то, что пресс-секретарю «известнее» о его намерениях. Спустя «положенное время» выяснилось, что звезда будет «неукоснительно соблюдать действующие в России законы».

Бывший участник КВН Сангаджи Тарбаев признался, что в Госдуме будет получать меньше, чем от его привычной деятельности. Не исключено, что возмещать упущенную выгоду он будет на сцене — депутатам запрещено заниматься бизнесом.

Получившая народную известность экс-глава Якутска Сардана Авксентьева, распродавшая машины городской администрации, теперь намерена взяться за бюджет Москвы. Выделяемые из казны деньги она планирует справедливо делить между столицей и регионами. Известно, что на своей прежней должности она получала 216 тысяч рублей, поэтому Госдума должна стать для нее финансовым трамплином.

«Больше средств нужно оставлять в самих регионах <…> И не в каких-то особенных, а во всех. Сейчас регионы превратили в попрошаек за дотациями. И это неправильно», — подытожила депутат.

Певец Денис Майданов признался, что будет продвигать идеи, поддерживающие легализацию детского труда. Он заверил, что средний доход в 450 тысяч рублей, предлагаемый в Госдуме, меньше его привычного достатка, но и отказываться от концертов он не собирается.

Ранее россиянам назвали самые «вкусные» зарплаты сентября, но даже они не могут конкурировать с окладами депутатов. Известно, что топ-менеджмент различных сфер может рассчитывать только на ежемесячные 300 тысяч рублей.