«Политику на пасеку не променяю»: Зюганов представил «Энциклопедию юного пчеловода»

Специалист в четвертом поколении: Зюганов предстал в необычном амплуа

Геннадий Зюганов

Политик является потомственным пчеловодом.

Геннадий Зюганов — пчеловод со стажем. Его предки 350 лет занимались пчелами: прадед, дед и отец. С таким опытом как не написать книгу?

Геннадий Андреевич рассказал корреспонденту «КП» Александру Гамову, что собирался сделать это пять раз, но получилось лишь недавно.

«Сейчас много химии. В советское время было 10 миллионов пчелосемей, а сейчас 300 тысяч. Потому что опыляют все химией без предупреждения. И вроде зелень есть, а ничего живого там нет: ни мошек, ни комаров, ни пчел, ни птиц», — говорит Зюганов.

Его книга рассчитана на любого начинающего. В ней 70 вопросов, и на каждый можно найти ответ. В книге одних только иллюстраций почти тысяча. Она должна быть интересна тому, кто ее откроет.

«Беда в том, что у нас на сегодняшний день закона о пчеловодстве нет. Меня обещали поддержать три комитета. Я был уверен, что подпишут, но завернули и не подписали. Хотя выставку большую развертывал. Провели интересные слушания. А закона про пчеловодство так и нет», — сокрушается Зюганов.

При этом Геннадий Андреевич не собирается уходить из политики на пасеку, продолжая совмещать приятное увлечение с законотворческой работой.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.