Премия за самоизоляцию: московские пенсионеры начали получать «карантинные» компенсации

Премия за изоляцию: московские пенсионеры начали получать карантинные компенсации
В России вводятся все новые меры по борьбе с коронавирусом. Одной из них стала изоляция в домашних условиях пожилых людей.

Пенсионерам в Москве за режим изоляции в связи с коронавирусом положены выплаты. Уже 1,6 миллиона москвичей старше 65 лет эти деньги получили.

Матпомощь выплачивается в размере четырех тысяч рублей. Она должна покрыть дополнительные расходы из-за вынужденного пребывания дома. Две тысячи выплачивается авансом, остальные две — по окончании карантина.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что выплата за соблюдение режима изоляции положена как работающим пенсионерам, так и не трудоустроенным. Средства перечисляются на счет получения пенсии, передает АГН Москва.

На выплату могут рассчитывать и лица с хроническими болезнями, которым также пришлось сидеть дома. Для этого им надо обратиться на горячую линию по телефону: 8-495-870-45-09.

В Москве с 26 марта по 14 апреля для жителей старше 65 лет вводятся ограничения на передвижения — им всем придется находиться дома. Эти меры призваны защитить, прежде всего, самих пожилых людей от «китайской чумы», к которой с возрастом устойчивость все хуже.

Уже в выходные в Москве в Москве могут ввести новые ограничительные меры: власти думают над тем, чтобы закрыть парки, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры. Все предпринимаемые действия направлены на сдерживание роста заболеваемости.

Ранее президент Путин объявил, что граждане России отправляются в оплачиваемый отпуск на неделю.

Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»
Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем медицину Краснодарского края, здоровье людей, а также их права на лечение.