Греты Тунберг на них нет: как производители сурими отравляют экологию

рыбный промысел

Если улов рыбы более-менее экологичен, то доставка сырья на производство - сплошной вред окружающей среде

Исследовательская группа из университета в Санта-Круз (США) сделали поразительное открытие. Оказывается, рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими» наносят непоправимый вред окружающей среде.

Данные об этом опубликовало университетское издание. Как сообщается, ученые провели полный анализ процесса производства перечисленных полуфабрикатов. Для примера они рассмотрели производство одного из крупнейших промыслов Аляски.

Как выяснили ученые, самый большой вред окружающей экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы. Огромные грузовые суда потребляют очень много топлива. В целях экономии владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет колоссальное количество продуктов горения в атмосферу.

Как подсчитали экологи, превышение допустимой концентрации диоксида серы в воздухе приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой и дыхательной систем и онкологическим заболеваниям.

В нынешнем году для судоходства вступают в силу новые требования к качеству горючего. Ученые надеются: новые стандарты позволят снизить риск загрязнения окружающей среды.

Post persons