«Арбузное» дело близится к развязке: обвинение в убийстве москвичек предъявлено дезинсектору

«Арбузное» дело близится к развязке: дезинсектор отказывается признавать вину
Под стражей он пробудет до 10 ноября.

Пресненский суд Москвы принял решение взять под стражу сотрудника компании, который проводил дезинсекцию в магазине «Магнит», где был куплен арбуз, которым отравились погибшие бабушка и внучка. Антон Котов арестован до 10 ноября.

По словам его адвоката Андрея Сергеева, мужчина не признает свою вину в произошедшей трагедии. Известно, что сторона защиты просила для него смягчения меры пресечения, пишет «Интерфакс».

Дезинсектору предъявлено обвинение по статье, предусматривающей оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Котову может грозить до 10 лет тюрьмы.

По версии следствия, причиной смерти 61-летней женщины и 15-летней девочки стало нарушение правил проведения обработки помещений магазина, которое привело к попаданию яда на продукты. Адвокат же настаивает на том, что в материалах дела на данный момент не уточняется причина гибели москвичек, а также не указано, чем они отравились.

Ранее доктор химических наук, профессор РАН Леонид Воскресенский рассказал о смертельной дозе этиленгликоля, которым отравились родственницы.