Медведи, аллигатор и рысь: куда денут животных мытищинского стрелка после его смерти

Медведи, аллигатор и рысь: куда денут животных мытищинского стрелка после его смерти
Владимир Барданов погиб во время штурма дома, где он забаррикадировался от полицейских.

Мытищинский стрелок Владимир Барданов, открывший огонь по пришедшим к нему с обыском полицейским, держал в своем особняке диких животных – нескольких медведей, аллигатора и рысь. Животные жили в каменных вольерах с толстыми железными прутьями.

Следователи пока не знают, было ли у мужчины разрешение на содержание диких животных. Как рассказала порталу LIFE старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий, бумаги потребуют у членов семьи, которые также жили в особняке. Если окажется, что документов нет, животных заберут. В этом случае их дальнейшая судьба будет решаться совместно с природоохранной прокуратурой.

Инцидент в элитном мытищинском поселке Новые Вешки произошел 30 марта. Полицейские пришли с обыском к местному жителю, бывшему владельцу охранного предприятия, в связи с подозрениями в незаконном обороте оружия. Однако тот забаррикадировался в доме и открыл огонь по правоохранителям. Задержать мужчину пытались несколько часов. В результате он поджег свой дом и скончался.