Мошенники выманили миллион рублей у сотрудницы Росатома

Сотрудница госкорпорации отдала мошенникам миллион рублей
Злоумышленники несколько раз звонили женщине, представившись сотрудниками банка.

На удочку мошенников попалась одна из сотрудниц государственной корпорации «Росатом». Женщина заподозрила неладное, только когда с ее банковской карты исчезло более одного миллиона рублей.

Злоумышленники звонили жертве в период с 9 марта по 24 апреля. Они представлялись сотрудниками банка и ухитрились выяснить все необходимые данные. Женщина опомнилась, когда перевела большую сумму денег на другие счета и заявила в полицию. Возбуждено дело о мошенничестве, сообщил телеканалу «360» источник в правоохранительных органах.

Ранее уловкам телефонных мошенников поддался дрессировщик Эдгар Запашный. Он получил сообщение якобы от своего друга Алексея Олейника с просьбой перевести ему 50 тысяч рублей и реквизитами карты. Запашный сначала перевел, затем позвонил Олейнику узнать, дошли ли деньги. Друг дрессировщика очень удивился, узнав, что нуждался в финансовой помощи.

С появлением эпидемии мошенники стаи изобретательнее. Например, сестра Эмина Агаларова Сабина хотела купить медицинские маски для своих сотрудников. Заключила договор с поставщиком. Там требовали предоплату — 8,5 миллионов рублей. В итоге, бизнеследи и масок не получила, и без денег осталась.