«Не лучшее время протестовать»: русская парижанка рассказала об акциях во Франции

Русская парижанка рассказала о протестах во Франции
Мария Сапожникова, живущая во Франции, рассказала Радио «КП» о том, что происходит сейчас в Париже.

После начала волны беспорядков в США простесты против расовой дискриминации и произвола начались и в Европе. Мария Сапожникова, живущая в Париже, рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, что происходит сейчас в столице Франции.

Как пояснила Сапожникова, «спусковым крючком» для начала протестов послужило не только произошедшее в США. Дело в том, что на днях были обнародованы отчеты о причинах смерти Адама Траоре – чернокожего француза, также погибшего от рук жандармов в 2016 году. Участники акций требуют справедливого расследования смертей как Адама Траоре, так и американца Джорджа Флойда.

«Поскольку пандемия все-таки никуда не девалась, 23 тысячи протестантов — это очень-очень, конечно, опасная ситуация, — отмечает Сапожникова. — Потому что это все может просто вернуть всех обратно в карантин очень быстро».

По ее словам, полиция достаточно быстро справилась с происходящим, применив слезоточивый газ.

«Сейчас не самый лучший все-таки момент протестовать, как бы вот не самое лучшее время», — констатирует она.

Также Сапожникова добавила, что сама она сейчас побоялась бы ходить в тот район города, где идут протесты.

Напомним, началось все с протестов в США, где от рук полицейских погиб чернокожий американец Джордж Флойд. Протесты переросли в погромы, привели к стычкам с полицией, поджогам, мародерству и гибели нескольких человек.