«Он опасен для людей»: раскрыт психологический тест убийцы саратовской школьницы

«Он опасен для людей»: раскрыт психологический тест убийцы саратовской школьницы
Замглавы ФСИН рассказал о результатах психологических тестов главного подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой.

Стала известная психологическая характеристика ранее судимого Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве саратовской школьницы.

Так, замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью «Говорит Москва» сообщил, что Михаил – человек непростой. Он, с одной стороны, все понимает, но при этом его так и тянет на преступления. Хитер, опасен, склонен к обману – все это о Туватине.

Результат психологических тестов неутешительный: задержанный буквально зациклен на сексуальных темах. Более того, по мнению специалистов, он опасен для людей в плане половой неприкосновенности.

Однако, как считает Максименко, несмотря на тщательную работу, проводимую с Михаилом, что-либо сделать было нельзя. Только постоянный контроль, регулярные посещения и опросы соседей.

9-летняя Лиза Киселева пропала рано утром 9 октября по дороге в школу. Позднее в одном из заброшенных гаражей нашли тело девочки. По подозрению в убийстве был задержан ранее сидевший за насилие 35-летний Михаил Туватин, который во всем признался.

Сегодня состоялись похороны погибшей Лизы Киселевой. Попрощаться с девочкой пришли сотни жителей.

Олег Кашин