Отравление нейролептиками? У Навального начался отек мозга

Врачи предположили, чем отравился Навальный
Чтобы сделать более точные выводы, у политика возьмут на анализ ликвор.

Состояние оппозиционного политика Алексея Навального, экстренно госпитализированного в Омске, ухудшается — у него начался отек мозга.

Согласно информации Telegram-канала Baza, Навальный находится в глубокой коме. Врачи определили его состояние по шкале комы Глазго. По данным медиков, уровень его комы можно определить в 5 баллов, что является критическим значением.

Предварительный диагноз в медицинских документах обозначен как: «Кома неясного генеза, острое отравление?»

Медики также пришли к выводу, что пациент подвергся токсическому воздействию преимущественно синаптического уровня, на фоне которого у него развился отек головного мозга.

Природа токсина, от которого пострадал 44-летний политик, врачам пока неизвестна, однако уже точно можно сказать, что это не отравление оксибутиратом, барбитуратами или азалептином.

В свою очередь, Telegram-канал 112 сообщает, что Навальный отравился нейролептиками.

По данным канала, консилиум специалистов по результатам КТ и МРТ головного мозга исключил кровоизлияние в мозг, опухоль, либо гематомы из-за механических травм головы.

Также были отвергнуты признаки судорожных проявлений, таких как эпилепсия.

Медики предположили, что потеря сознания, повышенное слюноотделение, необходимость в ИВЛ, отсутствие повышения внутриклеточных ферментов в крови говорят о токсическом воздействии преимущественно синаптического уровня — влиянии на прохождение нервного сигнала.

Чтобы сделать более точные выводы, у политика возьмут на анализ спинномозговую жидкость.

Напомним, что сейчас Навальный находится в БСМП-1 Омска, его состояние стабильно тяжелое. Блогер был помещен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В четверг самолет, на котором Алексей Навальный возвращался из Томска в Москву, сел в Омске из-за плохого самочувствия блогера. Он был экстренно госпитализирован.