Пенсионерка из Калмыкии перевела внучке из ИГИЛ* деньги и получила восемь лет колонии

Судейский молоток
Южный окружной военный суд 27 декабря вынес приговор жительнице Калмыкии, уроженке Нижегородской области, которая перечислила деньги внучке, состоящей в террористической организации.

Суд и следователи установили, что 24 января этого года женщина была в Сальске Ростовской области. Там она перечислила 299,5 тысячи рублей на расчетный счет своей внучке. При этом девушка состояла в ИГИЛ (организация запрещена в России) и не собиралась оттуда выходить.

Против пенсионерки возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Суд учел все доводы гособвинения и приговорил женщину к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в силу пока не вступил. Осужденная может его обжаловать в Апелляционном военном суде.

Кроме того, отдельно расследуют уголовное дело против внучки. Ее обвиняют по ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности организации, которая признана террористической) и ч. 2 ст. 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

* Террористическая организация, запрещенная в России.