После пожара в Екатеринбурге возбуждено дело о поджоге и массовом убийстве

Массовое убийство и поджог: возбуждено дело о пожаре в Екатеринбурге
Уголовное дело сразу по двум статьям возбуждено по факту пожара в Екатеринбурге, в результате которого погибли семь человек.

По факту пожара в Екатерибурге, унесшего жизни семи человек, возбуждено уголовное дело по статьям ч.2 ст.167 УК РФ (поджог) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом).

На месте сейчас работают следователи и криминалисты, изучаются материалы, допрашиваются свидетели. Сотрудники СК совместно с полицией и МЧС выясняют точный очаг и причину возгорания. При этом, как отметили в Следственном комитете по Свердловской области, будут рассматриваться разные версии происшедшего.

«Принимаются меры по установлению и задержанию конкретных подозреваемых лиц», – говорится в сообщении ведомства.

Пожар в двухэтажном деревянном бараке возник поздно вечером 26 марта. Очевидцы услышали хлопки, а чуть позже увидели, как пламя молниеносно охватывает двухэтажный деревянный барак в одном из районов Екатеринбурга. Пожарным понадобилось 2,5 часа, чтобы побороть пламя.

Позднее из одноподъездного дома спасатели вынесли два неповрежденных газовых баллона. На месте возгорания были обнаружены тела семи погибших, одна женщина в тяжелом состоянии с ожогами доставлена в больницу Екатеринбурга.