Внучка Роберта Кеннеди и ее сын утонули в Чесапикском заливе

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын признаны погибшими

Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин и ее сын Гидеон

40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин вместе с восьмилетним Гидеоном спустились на воду в каноэ, но не смогли справиться с течением.

Трагедия произошла 2 апреля в городе Шейди Сайд. Мейв играла с Гидеоном в мяч у берега залива. Когда игрушка укатилась в воду, женщина решила поймать ее. Для этого она села с сыном в каноэ. Вероятно, мать с ребенком не смогли справиться с сильным течением. Спасательные службы нашли весло и перевернутую лодку в нескольких километрах от берега Чесапикского залива.

Два дня шли активные поиски, однако накануне муж Мейв Дэвид Маккин написал в Facebook, что они приостановлены. Мужчина отметил героические усилия спасателей и властей. Также он выразил надежду, что удастся обнаружить тела его погибших родных.

«Прошло более 24 часов, и шансы, что они выжили, невероятно малы. Понятно, что Мейв и Гидеон скончались», — написал Дэвид.

Трагические смерти случаются в семье американского политика Роберта Кеннеди не первый раз. Летом прошлого года от передозировки наркотическим препаратом умерла другая его внучка. Сам Роберт, как и его брат, президент США Джон Кеннеди, был убит в результате покушения.