Психиатр-криминалист: у напавшего на детсадовца из Нарьян-Мара могло быть особое отношение к детсаду

Нарьян-Мар
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов допустил, что убийство в НАО могло быть совершено во время приступа, несмотря на то что подозреваемый собирал информацию о детсаде перед нападением.

Жертвой мужчины, проникшего в один из детских садов в Нарьян-Маре, стал шестилетний мальчик. Он получил ножевое ранение, от которого скончался. Преступника задержали, на допросе он говорил о галлюцинациях и голосах, но полиция нашла в его доме записи о детсаде.

Виноградов рассказал Радио «Комсомольская правда», что у подозреваемого могло быть особое отношение к детсаду, а когда у него в голове что-то «вспыхнуло», он пошел убивать.

«Такое бывает, когда у психически больных людей медленно нарастает, нарастает определенное отношение. Появляется в голове, как выйти из этой ситуации, что делать. И вдруг такой происходит взрыв и человек бежит убивать, бить, делать особые агрессивные действия», — пояснил он.

Эксперт добавил, что подозреваемый мог быть зациклен и на месте, и на самом ребенке, и на всей родне и всех, кто связан с этим ребенком.