«Попытка самореализоваться»: психолог Саморуков объяснил убийство из-за родительского чата

Психолог объяснил убийство из-за ссоры в родительском чате
Накануне в Волгограде скончался от полученных травм местный житель, которого жестоко избили за ссору в родительском чате.

Волгоградец Роман Гребенюк поплатился жизнью за то, что его мнение отличалось от мнения другой родительницы. В какой-то момент переписка в чате родителей школьников обернулась ссорой и угрозами со стороны женщины.

А через некоторое время ее брат и муж подкараулили мужчину в отделении банка и избили его до полусмерти на глазах у остальных посетителей. Романа госпитализировали, он несколько дней пробыл в коме и скончался. Его 12-летняя дочь осталась без отца.

Гештальт-терапевт Константин Саморуков рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), почему вообще мог возникнуть убийственный спор.

«Человек может находиться в стрессе или депрессии. Мало ли что. Но мы к этому не относимся с пониманием и уважением, начинаем его задавливать и указывать ему на свое место», — говорит эксперт.

«Лишний раз провоцировать его на конфликт и давать адрес своей работы — это... нужно осторожно относиться к любым контактам», — считает Саморуков.

При этом психолог отметил, что многие люди в подобных ситуациях пытаются самореализоваться за чужой счет. И ответственность за произошедшую трагедию лежит на всех участниках.

Коллеги убитого Романа из риелторского агентства, где он работал, рассказали, что тот один воспитывал 12-летнюю дочь, а также заботился о 90-летнем дедушке.

При этом задержан только нападавший, а его сестра и ее муж, из-за которых конфликт в чате и получил такое страшное продолжение, выключили телефоны и не выходят на связь.

По сути дела. Николай Стариков