Делягин о росте цен на туризм: «В России есть и дешевый»

Делягин о росте цен на туризм: «В России есть и дешевый»
Экономист Михаил Делягин сообщил, что внутри страны есть варианты путешествий для любых доходов.

В связи с коронавирусной ситуацией в России выросли цены на путешествия внутри страны. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Михаил Делягин рассказал о том, как ездить по стране, если зарплаты небольшие.

«У нас очень сильная разница в доходах между людьми. У нас примерно у 70% людей нет ничего, но 30% еще пытается жить старой жизнью за счет имеющихся сбережений. У нас достаточен слой достаточно обеспеченных людей с приличными сбережениями. Обратите внимание, у нас с прошлого лета дефицит легковых автомобилей, потому что из-за коронабесия прервались логистические цепочки, многие дилеры не могут получать новые машины.

И те, кто продает старую машину, оказывается в выигрышной ситуации. Действительно, богатые люди, которые раньше могли ехать куда угодно, не все хотят ехать в Танзанию или на Мальдивы, некоторые боятся туда ехать. Или не едут по другим причинам. И едут внутрь России», — сообщил эксперт.

По его словам, российский туризм варьируется от дешевого к дорогому.

«Туризм в России есть и дешевый. Есть совсем дешевый, не буду говорить про паломнический туризм, который является отдельным жанром. Самый дешевый туризм для поездок в Западную Европу или даже в Восточную, все равно намного дороже, чем самый дешевый туризм по России. Насчет кэшбэков. Он составляет 10% до 7 тысяч рублей. Это туризм за поездку, которая стоит до 70 тысяч рублей. Это не очень дорогой туризм», — пояснил Михаил Делягин.