«Десять дестинаций уже доступно»: восстановление внешнего туризма ожидают к концу года

«Десять дестинаций уже доступно»: восстановление внешнего туризма ожидают к концу года
Эксперт туризма Юрий Барзыкин рассказал, что многие страны увеличивают объем приема россиян.

Власти Пхукета и Самуи собираются открыть острова для путешественников с прививками от COVID в июле. Планы по возобновлению туризма рассмотрит Центр управления экономической ситуацией страны до конца текущей недели.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщил, что этот год станет годом возобновления внешнего туризма.

«С июля Пхукет планирует открыть для вакцинированных, во всяком случае, это активно обсуждается, об этом говорит турбизнес Таиланда, но и потребители. Думаю, что для всех это было неплохо. Главное, что идет поэтапное открытие направлений», — пояснил эксперт.

Он отметил, что более 50 стран готовы принимать российских туристов.

«Из них порядка 30 стран уже имеют авиасообщения с Россией. Но это либо двухнедельная самоизоляция, либо, конечно, тесты, либо должна быть вакцинация, пока паспорта не введены, но тем не менее, уже сертификация может уже переводиться и предъявляться. То есть порядка десяти дестинаций для нас уже доступно», — рассказал Барзыкин.

Основной объем туристов выбирает для отдыха Турцию.

«Хотя с середины мая расширит объем приема Греция, Кипр планирует возобновить прием. Ряд других, прежде всего Средиземноморье близкое более доступно, чем Танзания. Полное, конечно, восстановление, мы думали, к концу прошлого года будет, а тут вторая и третья волна, наверное к концу этого года и началу следующего», — сообщил гость эфира.