Первый российский туроператор закрылся из-за коронавируса

«Индиго-тур» прекратил работу
Российский туроператор «Индиго-тур» прекращает деятельность. Это связано с закрытием некоторых азиатских стран от туристов и снижением спроса на эти направления. «Индиго-тур» работал 17 лет.

Российский туроператор «Индиго-тур» обанкротился спустя 17 лет работы. Причиной стало закрытие границ азиатских стран из-за коронавируса и удорожание валюты. И сами туристы гораздо меньше интересуются направлениями в страны зоны риска.

«К сожалению, с января 2020 года из-за общей ситуации угрозы распространения коронавируса, а в последние дни с резким ростом курса иностранной валюты путешествия в Азию стали значительно менее популярны, а правительства некоторых стран вводят запреты на въезд для иностранных туристов. Подобные ограничения на въезд всех иностранных туристов были введены в Индии с 13 марта, в Бутане с 6 марта 2020 года, а по последней информации и в Непале с 15 марта 2020 года. К сожалению, обеспечить посещение данных стран по всем заключенным договорам мы теперь не имеем возможности», — сообщил директор турфирмы Сергей Соколов.

Деньги за неисполненные договоры туристы смогут получить от ассоциации «Турпомощь» и страховой компании «Гелиос». В последней турфирма была застрахована на 10 миллионов рублей, сообщает Ростуризм.

«Индиго-тур» работал с 2003 года и специализировался на путешествиях в Юго-Восточную Азию: в Индию, Камбоджу, Бутан, Малайзию и другие.

О финансовой угрозе из-за коронавируса туроператоры предупреждали еще в феврале.

Мария Захарова и Сергей Лавров