Радар надежды: ресурс для мечтающих путешествовать появился в Сети

Аэропорт во время карантина

Полеты прекращаются, аэропорты закрывают

Популярный сайт онлайн-бронирования предлагает следить за изменением обстановки с полетами.

Все, кто так или иначе планировал свой отпуск на весну где-нибудь подальше от родины,или просто периодически любил «побродить по миру», сегодня замерли в ожидании. Увы, но коронавирус надежно запечатал границы.

Да что там – заграница, в соседний город не съездишь! Тотальный запрет многих даже из дома не выпускает. В такое время только и остается, что пересматривать прошлогодние фотографии и мечтать о будущих полетах.

А давайте мечтать вместе, предлагает популярный сайт для путешественников и запускает проект «Радар надежды». Это интерактивная карта, где в реальном времени можно узнать обо всех рейсах, которые сейчас разрешены в мире. И что творится в каждом аэропорту.

Данные собираются аналитиками сервиса на основе бортовых ответчиков и данных аэропортов мира в режиме реального времени. Карта обновляется каждые два часа. При этом учитывает она не только регулярные рейсы, но и чартеры.

Разработчиками придумана и специальная система меток, которая расскажет – пора ли уже готовиться к путешествию. Увы, но сейчас там красная точка с предупреждением, что лучше оставаться дома. Стоит прислушаться.

В карту встроен и специальный информер, на котором будут появляться обновления статуса с рекомендациями. Система статуса – балльная. По шкале от 1 – «полное прекращение полетов» до 10.

Пока информер показывает сообщение на «два балла» – «рейсов нет, но вы держитесь». Если ситуация будет улучшаться, то он сменится на «троечку», с загадочным статусом «Полеты Шредингера».

4 балла – ух, ты, уже что-то летает

5 баллов – ситуация становится более лучшей

6 баллов – самолетов и птиц стало поровну

7 баллов – закройте шторку иллюминатора, поднимите столик

8 баллов – примерно, как при Эйяфьядлайёкюдле

9 баллов – все восстанавливается, все будет хорошо

Пока действительно стоит оставаться дома и не отчаиваться. Ведь однажды придет день, когда радар надежды порадует сообщением на 10 баллов: «все системы в номинале». А значит, хватит мечтать и пора собираться в дорогу.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры