В АТОР рассказали, сможет ли Египет заменить россиянам закрытую Турцию

В АТОР рассказали, сможет ли Египет заменить россиянам закрытую Турцию
Россия до 1 июня приостановила полеты в Турцию.

Накануне российские власти объявили о приостановке полетов в Турцию и Танзанию до 1 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила это ухудшением ситуации с коронавирусом в этих странах.

По данным туроператоров, отдохнуть в Турции в этот период планировали полмиллиона россиян. Теперь им придется либо переносить отпуск, либо искать другие направления для путешествий. Второе будет сложнее, учитывая, что авиасообщение с большинством государств, закрытое из-за пандемии, пока не восстановлено.

При этом на днях глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что рассчитывает на то, что уже в ближайшее время Россия возобновит полеты на египетские курорты. Их приостановили в ноябре 2015 года после крушения российского борта над Синаем.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин считает, что даже если курорты Египта откроют для российских туристов, они не смогут стать полноценной заменой турецким.

«Турция и Египет всегда были в какой-то степени конкурентами, но Египет больше востребован весной и осенью. Турция очень популярна прежде всего летом. В лучшие годы мы отправляли в Турцию 7,9 млн туристов, а в Египет — 3 млн. Сейчас транзитным путем в Египет путешествует около 150 тысяч туристов», — рассказал он «Свободной Прессе».

При этом Горин подчеркнул, что открытие международных направлений создает здоровую конкуренцию, что благоприятно скажется в том числе на ценах на отдых в России, особенно в пиковый сезон.