Пятизвездочный карантин: в отель на Канарах завезли коронавирус

Девушка в маске от коронавируса
Около тысячи постояльцев отеля Costa Adeje Palace на Канарских островах оказались в карантине в связи с тем, что у одного из них, врача из Италии, обнаружен коронавирус.

В итоге отель срочно был закрыт, а его постояльцев попросили не выходить из комнат, пока не позволят органы здравоохранения. Здание оцепили, вместе со «скорой помощью» у входа дежурят работники правоохранительных органов.

Среди отдыхающих оказались как минимум двое россиян, которые сообщили о своем нахождении конcулу. Уехать они должны были 29 февраля. Зараженный итальянец срочно отправлен в больницу, у находившейся с ним жены вируса не выявлено, сообщает «Коммерсант».

После Китая вспышка вируса была зафиксирована в Италии, там на 24 февраля сообщалось о более 230 зараженных и семи погибших.

Ранее у японских берегов на лайнере Diamond Princess возникла вспышка коронавируса. Сотни человек заразились, двое погибли. С 19 февраля с лайнера начали эвакуировать пассажиров, у которых не обнаружено коронавируса. На борту, в числе прочих, находились 24 россиянина.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
В Краснодарский край люди тысячами переезжают со всей страны. Противопоставление «свой –чужой» вовсе не ново для наших краев. Мы знакомим новичков с кубанскими особенностями, бытовыми и историческими, а также знакомимся с ними поближе. Ведь они не только критикуют «кубанцов», но и привносят в Краснодар свежие идеи. 

Краснодар, Кубань, Россия - все свои.