«Работают, как крепостные»: Пригожин рассказал про «лицемерный шоу-бизнес»

Пригожин рассказал про «крепостных» артистов и лицемерный шоу-бизнес
По словам продюсера, те артисты, что осуждали в СМИ его высказывания о «бедствующих» селебрити, при общении с ним опровергали свои заявления.

Продюсер Иосиф Пригожин решил снова выступить в защиту артистов, оказавшихся в тяжелом положении из-за отмены выступлений. Он подчеркнул, что, как и представители других профессий, творческая интеллигенция имеет право на поддержку от государства.

По его словам, в отличие от зарубежных коллег, российские артисты «работают, как крепостные». Например, на песенных фестивалях они работают в жюри и выступают, не получая за это денег, хотя средства на это, уверен Пригожин, «кто-то же выделяет».

Также продюсер заявил, что только два артиста – Сергей Шнуров и Алла Пугачева – в свое время заявили, что «халявы не будет», и если бы так поступили все музыканты, к ним относились бы совсем иначе.

Он также заявил, что те артисты, которые критически высказывались в СМИ по поводу его выступлений о «бедствующих» селебрити, в личном общении с ним опровергали свои же слова. Из этого Пригожин делает вывод, что «шоу-бизнес – лицемерное сообществ», и даже называет своих оппонентов «врунами за глаза», передает Собеседник.ru.

Напомним, ранее Пригожин заявил, что артисты во время пандемии «бедствуют», причем речь идет даже о самых известных представителях шоу-бизнеса. Результатом этих высказываний в числе прочего стал «виртуальный» конфликт с Сергеем Шнуровым, который высмеяла жалобы продюсера.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.