Работодатели не готовы сохранить зарплату при четырехдневной рабочей неделе

Работодатели не готовы сохранить зарплату при четырехдневной рабочей неделе
А чтобы успевать выполнять свои обязанности, сотрудникам придется работать в выходные, что более 40% работодателей не готовы компенсировать.  

Большинство работодателей — 60% — не готовы сохранить зарплату сотрудникам при переходе на четырехдневную рабочую неделю. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру».

Примерно 36% респондентов предположили, что зарплаты не изменятся, и лишь 3% предвидят повышение оплаты труда. Результаты исследования опубликовали «Ведомости».

Поясняется, что, например, заводам при переходе на 32-часовую рабочую неделю придется увеличить количество смен и нанять новый персонал. А фонд оплаты труда не всегда позволяет это сделать, значит, придется сокращать зарплаты сотрудников. И подобная необходимость — главный недостаток такой трудовой недели.

Уменьшение количества рабочих часов не значит уменьшение объема работ, уверены респонденты. Примерно 54% работодателей утверждают, что сотрудникам, чтобы успевать выполнять свои обязанности, придется дорабатывать в выходные дни. При этом оплачивать переработки готов лишь каждый пятый работодатель. 44% опрошенных честно ответили, что никак не будут компенсировать работу в выходные дни.

Ранее идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. После этого Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Минтруд с соответствующим предложением.