Самые яркие высказывания, прозвучавшие 1 июля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты обсуждали российские мультфильмы, памятники советским воинам, тарифы ЖКК и другие темы.

Журналист Олег Кашин о памятнике:

- Никто не сомневается в том, что Ржевская битва большая национальная трагедия. Еще раз стоит проговорить, что виновников ее зовут Иосиф Сталин и Георгий Жуков. И то, что памятник поставлен, возвращает нас к этой теме.

Потому что говорить об этом, конечно, нужно, и советская власть, которую сегодня российские официальные лица представляют нам образцом честности в исторической правде, советская власть Ржевскую тему много лет замалчивала. Здорово, что такой памятник возник.

Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев о перезапусках:

- Конечно, когда мы просто произносим «Простоквашино» или «Ну, погоди!», мы сразу получаем эффект узнавания. Потому что он существует уже на протяжении нескольких десятилетий. И кажется, будто «Союзмультфильм» обращен глазами только в прошлое.

Нет. Это не так. Но было бы достаточно странно, если бы мы игнорировали то, что у нас это прошлое было. И подобные перезапуски происходят не потому, что мы что-то проанализировали, а потому, что нас что-то вдохновило. Мои коллеги хотят что-то сделать, но делать надо с умом.

Журналист Михаил Леонтьев о политике США:

- Я много лет говорил про одно. Про то, что двухполюсная система, как она существовала (причем это были два противоположных и борющихся друг с другом полюса), это были как бы две напряженные балки, упертые друг в друга. Это была, грубо говоря, устойчивая строительная конструкция.

Потому что ничто так не помогало американской, западной системе управлять западным миром, как наличие советской системы, и в какой-то степени наоборот. И одна из этих балок рухнула, а вторая обрадовалась. Вот чему она обрадовалась, понять невозможно. Потому что вся система управления миром рухнула, а новой системы они выстроить не смогли.

Директор Национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева о тарифах:

- Во-первых, не факт, что тарифы поднялись в соответствии с цифрами, что назвали. Что такое эти проценты? Это верхний потолок роста платы, выше которого регион не может перепрыгнуть.

Второй момент: все-таки повышать надо, чтобы сделать поправку на инфляцию. Потому что, если мы будем защищать граждан, замораживая тарифы, к чему мы придем?

  • #РКП
  • Источники
Источники: