Самые яркие высказывания, прозвучавшие 29 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты обсуждали повышение НДФЛ, вероятность непринятия поправок в Конституцию и приговор Кириллу Серебренникову.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников — что будет, если проголосуют против поправок

Живем по Конституции 1993 года, но, к сожалению, с индексациями, с суверенитетом, с иерархией, с возможностью кризисов ветвей власти. Эти все ловушки остаются. Я надеюсь, что Конституция будет работать несколько поколений. И у меня еще есть другой любимый текст – Гражданский кодекс. Я считаю, что Гражданский кодекс должен работать столетия.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский — о повышении НДФЛ

Пусть будет сперва 15, потом можно будет сделать 17, 19, 20. Постепенно. Чтобы они видели, что даже тем, у кого деньги за границей, но он здесь сидит и ими рулит из России… Недавно им уже объявили, что давайте, без сложной бухгалтерии, платите налог единый – 5 миллионов в год. Тоже, возможно, это улучшит ситуацию, когда они будут знать, что только 5 они заплатят.

Продюсер Павел Каплевич — о приговоре Кириллу Серебренникову

Никто садистов, мозахистов не отменял. Мы же животные, жажда крови и жертвы в нас сидит. Просто нравственный человек это преодолевает в себе и он набирает другие качества, которые становятся для него главными. И вот эта физиология уходит на второй план, а потом она вообще уходит. И к концу жизни человек превращается, может быть, в ангела, если он как-то особенным способом с собой работал.

Разработчик игр Алексей Ильин — как вытащить ребенка из-за компьютера

Пространство игры довольно широко, а есть игры, которые такие компьютерные, настольные, в которых пространство для действий ограничено правилами и игра проходит очень динамично. А если мы посмотрим на пребывание ребенка в летнем лагере, то ведь лагерь – это тоже одна большая игра, где есть роли, где ребенок попадает в новую Вселенную, и в этой Вселенной начинает взаимодействовать с вожатыми, с другими детьми.

Футболист Евгений Ловчев — кто дойдет до конца чемпионата России

Когда решили возобновлять, наверное, были какие-то разговоры, наверное, врачей собирали. И было четко прописано: ребята, после гола вы не должны обниматься, целоваться. Вот я смотрел последний матч. Тренеры с судьями обнимаются. Везде нарушения. Вот я в метро ехал сейчас, там тоже везде нарушения. Мы сегодня коснулись того, что надо закрывать чемпионат, получается.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Владимир Жириновский
Большой театр
Олег Кашин