Самые яркие высказывания, прозвучавшие 29 мая 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты сегодня обсуждали ситуацию с коронавирусом, самоизоляцию и воспитание.

Актер Камиль Ларин о карантине:

- У меня родители, когда работали еще, говорю, мам, вот вы выйдете на пенсию, у вас столько времени появится! Вы будете делать все, что хотите. Вам не надо ходить на работу! Как только они вышли на пенсию, мама говорит, мы не успеваем ничего! Почему? Потому что раньше был режим с 8 до 17 ты на работе. Это отмазка от домашних дел. Понятное дело, что потом сделаю! Извини, я на работе. А тут на тебе! И ты с утра до вечера что-то делаешь, копошишься.

Профессор Евгений Ачкасов о самоизоляции:

- Меры были приняты очень корректные. Это не первое заявление, когда говорят, что была отложена плановая медицинская помощь. Я с этим категорически не согласен. Если бы это не было введено, то мы бы наблюдали картину, которую наблюдают США. Там погибло более 100 тысяч человек. Мы видим во многих регионах минимальное распространение инфекции, а это уже результат работы.

Журналист Георгий Бовт о патриотическом воспитании:

- В основном этот патриотизм будет отражаться в бесконечных бумажных отчетах учителей, которые они будут писать и выдумывать, что они сделали по части патриотического воспитания. Чем больше официозов в патриотическом воспитании так называемом, тем больше профанации. И дети видят эту профанацию. Мы это видели в советское время. И никто не верил в идеалы коммунизма. В результате страна развалилась. То же самое будет и сейчас. Я не хочу сказать, что страна развалится, но циников будут воспитывать на этих уроках патриотизма.

Журналист Олег Кашин об одиночных пикетах:

- Федеральный закон позволяет людям выходить в одиночный пикет без уведомления, без согласования, без всего. Люди выходят в одиночный пикет, их хватают якобы это нарушение условий самоизоляции, хотя одиночный пикет на то и одиночный, что человек стоит один. В маске и в перчатках. Человек стоит с плакатом. Поэтому да, полиция сегодня сознательно нарушает закон, сознательно идет на обострение, а вот зачем она идет на обострение?

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин о ненужности масок при занятиях спортом:

- Снижать оксигенацию во время тренировок, снижать приток кислорода действительно опасно для здоровья. Нужно понимать, что маска не предназначена для защиты от вируса. Есть правила лабораторной работы с вирусными инфекциями. Там нет и не может быть хирургической маски, там совершенно другие изолирующие костюмы. Никогда никому не приходило в голову, чтобы во время эпидемии гриппа носить хирургическую маску.

Скорая помощь