Самые яркие высказывания, прозвучавшие 5 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты в пятницу обсуждали карантин, беспорядки в США и другие темы.

Журналист Георгий Бовт о карантине:

- В людях накапливается раздражение и психологическая усталость, оттого что они сидят на карантине, и сидят на карантине в такой ситуации неуверенности в завтрашнем дне. Это давит на психику. Растет, конечно, и потребление алкоголя, и табака, и всякие нервные заболевания, и растет потребление антидепрессантов. Это повсеместно, везде в мире происходит. Конечно, людям надоело сидеть. Даже если будет вторая волна, надо дать им погулять летом два месяца, а потом опять посадить на карантин где-нибудь в октябре.

Историк моды Александр Васильев о шоу-бизнесе:

- Шоу-бизнес, к которому я отношу телевидение, довольно жестокая мясорубка, и как только ты сходишь с дистанции, тебя начинают быстро забывать. Если ты хочешь дальше работать в этом же темпе, надо всегда стараться и хорошо выглядеть, как ты прекрасно знаешь, и быть на позитиве, стараться никогда не болеть. Коронавирус – это была та первая болезнь, которая меня посетила за эти 12 лет работы в программе «Модный приговор».

Журналист Олег Кашин о проблемах в США:

- Образ человека, сидящего на дереве и пилой лично подпиливающего сук, на котором он сидит, это действительно образ западной интеллигенции. Новый 68-й год. Я немножко застал людей из Сорбонны того года, причем с обеих сторон. И недавно умерший Никита Алексеевич Струве рассказывал, как его, русского консерватора, преподававшего в Сорбонне, студенты запирали в аудитории, чтобы идти и искать пляж под брусчаткой. И этот романтический образ пляжа под брусчаткой, который нас сопровождал на протяжении многих лет, - вот нам показывают 1968 год, для тупых. Вот эпоха хиппи, эпоха свободной любви, если угодно, и т.д. Боже мой, хочется куда-то туда, в сторону, где сенатор Маккарти ловит коммунистических агентов в Голливуде.

Режиссер Борис Грачевский о скончавшемся Михаиле Кокшенове:

- После отъезда Савелия Крамарова он занял его место самого яркого комедийного артиста. Его звали во многие фильмы, и его участие всегда было безошибочным успехом. Любимый народом, любимый детьми, все смеялись с удовольствием над его ролями. Народ любил его. Сейчас, конечно, уже другое время. Он в последнее время был в некой тени. Очень давно болел, у него был инсульт. Но, тем не менее, мы его запомним в блеске комедийного таланта, когда он украшал любую картину.

Журналист Анатолий Кузичев о смерти радиоведущей Юлии Норкиной:

- Мы с Юлей не просто бегали-пересекались, мы с ней дружили с начала 90-х. Это как обухом по голове, я даже не знаю, что сказать. Я в совершеннейшем шоке и ужасе. Ну, как так? Молодая, красивая, здоровая женщина, и вдруг…Сейчас, как только я узнал о смерти, перебираю в памяти, как мы в 90-е куролесили: встречались, спорили, ссорились, мирились, дружили. И все происходящее не укладывается в голове. Теперь думаешь — надо было лишний раз написать, позвонить. И ведь проблемы в этом нет никакой, сложности — лишний раз встретиться. Сколько всего мы друг другу не сказали, сколько важного не обсудили или о чем не поболтали просто.