Рогозин сравнил работу «Роскосмоса» с творениями Микеланджело и Тициана

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин в студии Радио «Комсомольская правда»

По словам главы корпорации, востребованность отечественных кораблей никогда не снизится.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что его настроение совсем не испортилось из-за появления у США собственного космического корабля.

«То, что у кого-то наконец-то появился свой корабль, вовсе не значит, что у нас он должен был пропасть. Наша страна первой отправила человека в космос, первыми мы остаемся и поныне», — сказал Рогозин.

По его словам, корабль «Союз МС» будет еще долго служить мировой космонавтике. Востребованность «Союза», отмечает Рогозин, бесспорна даже на фоне появления «гигантского арсенала новых образцов стрелкового оружия, более гламурных, но далеко не столь надежных, как творения великих отечественных конструкторов».

«Так же, как картины Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана не имеют цены, поскольку уникальны и являются достоянием человечества, так и предоставленный «Роскосмосом» американцам шанс сохранить полетную возможность для доставки астронавтов на космическую станцию бесценен», — сообщил глава корпорации в интервью журналу Forbes.

До этого сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что Дмитрий Рогозин передал свой аккаунт в Twitter «Роскосмосу». В пресс-службе корпорации заявили о том, что это поможет расширить аудиторию канала «Роскосмоса».