Самые яркие высказывания, прозвучавшие 24 апреля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Человек в маске от коронавируса
Эксперты Радио «Комсомольская правда» обсуждали, когда ослабят каратин и чему он научит россиян.

Георгий Бовт, политолог:

- Я прогнозирую, что по регионам, если в Москве все пойдет успешно, то начиная с середины мая могут начать ослаблять. По другим регионам – к концу мая начнут ослабление. Я не верю, что страна будет на карантине жестком до июля. В июне так или иначе, я думаю, мы увидим ослабление карантинных мер по всем регионам страны. Это у меня такой субъективный прогноз. На чем он основан? Я точно даже не могу сказать. Ощущение у меня такое. Потому что есть некий баланс между продолжением карантина и обрушением экономики. И вот этот баланс, который можно назвать русским емким термином «край», мне кажется, он наступит к концу мая. И вот за этот край власти зайти не захотят.

Владимир Сунгоркин, главный редактор «Комсомольской правды»:

- Что касается смертности, она точно будет ниже. Потому что у нас на самом деле смертность состоит из трех крупных факторов. Это различные аварии. Я не по количеству. Начиная от автомобильных до производства. А так как у нас автомобилей количество резко снизилось на дорогах, к бабке не ходи, будет меньше аварий. Соответственно, меньше смертность. Второе. Безусловно, то, что мы научились мыть руки. Я услышал недавно анекдот от сотрудника «Комсомольской правды», не исключено, что он автор. Эта пандемия научила нас мыть руки, а надо следующую посвятить включению поворотников на машинах. Для меня это всегда загадка....Кстати, за всю страну не скажу, но уже есть цифры смертности по причине болезни и старости в Москве. Первый квартал этого года – самый низкий в сравнении с предыдущими двумя годами.

Олег Кашин, журналист:

- Собянин сказал, что да, долго он принимал решение по электронным пропускам, было трудно, было неприятно, но пришлось… Потом он очень интересно сказал о том, что не хочет вводить в Москву войска, а вот за границей вводят войска – мы такого не хотим, в Москве оптимальный режим самоизоляции... Ну и в целом главное, что мы видим, мы видим, что снова лицо борьбы с коронавирусом, федеральное лицо борьбы с коронавирусом – это Сергей Собянин, московский мэр. Никто на федеральном уровне, причем, вот ощущение, что Мишустин был бы не прочь сам стать главным по коронавирусу, но он не может, его и аппаратный вес меньше, чем у московского мэра, и политический опыт меньше.