«Сначала интересно, потом страшно»: Сунгоркин о политических экспериментах Суркова

Владимир Сунгоркин
Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в радиоэфире высказался об экс-помощнике президента Владиславе Суркове и поделился впечатлением от его последнего интервью.

«Я знаю Владислава Суркова много лет. Он начинал работать у Ходорковского, в 34 года стал помощником Ельцина. Он вошел в историю с термином «суверенная демократия» — демократия, которая подчиняется российским традициям», — говорит Владимир Сунгоркин.

«В каждой демократии есть кукловоды, и Сурков один из них. Но напрасно его называли «демиургом» российской политики. Лагерь на озере Селигер при нем появился. Движение «Наши» — сначала интересно, затем страшно — они радикализировались. Владислав Юрьевич с этими вещами экспериментировал, сейчас экспериментов нет. Возможно, и слава Богу», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

По мнению Сунгоркина, самое интересное в интервью Суркова – это физическое лицо, которое много лет было наверху «политической» кухни. «Про «украины» — это он огласил свое чувство неприязни к этой стране. Рассуждения о будущем — заинтересовали. Но, когда это говорит человек, который много лет определял нашу политику — это страшновато. Вектор поменялся — меня не устраивает. А что именно не устраивает Суркова?» - задается вопросом Владимир Николаевич.

«Меня очень удивили слова Суркова: моего воображения не хватит, чтобы Донбасс вернулся в Украину. И это сказал человек, определявший судьбу Донбасса! Небанальный взгляд», — говорит Владимир Сунгоркин.

Ранее главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в радиоэфире высказал свое мнение о глобальной эпидемии коронавируса.

Слушайте и смотрите программу полностью: