Белорусская биатлонистка призналась, что тренеры заставили ее выступать в России

Белорусская биатлонистка призналась, что тренеры заставили ее выступать в России

Динара Алимбекова

В эти дни в Уфе проходит открытый Кубок России.

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова заявила, что не собиралась принимать участия в Кубке Союза биатлонистов России (СБР) в Уфе.

«Скажу сразу, не была в восторге от того, что придется приехать посоревноваться в России. Когда я узнала, что нас не допустят, то, можно сказать, почти не тренировалась. Но буквально за вечер до вылета тренеры позвонили и сказали, что нужно ехать: слишком рано закончился сезон, а у нас есть рабочие контракты, которые надо выполнять», — приводит слова спортсменки «Чемпионат».

Напомним, белоруска заняла четвертое место в спринтерской гонке в Уфе. Победу одержала россиянка Ирина Казакевич. Фаворитка соревнований — Кристина Резцова финишировала на втором месте. Третью позицию заняла представительница Белоруссии Ирина Лещенко.

Ранее в мужском спринте победу одержал белорус Антон Смольский.

В эти дни в Уфе проходит Кубок СБР с участием российских и белорусских биатлонистов, отстраненных от международных соревнований. Впереди спортсменов ждет мегамасс-старт — дисциплина наподобие лыжного марафона, отсутствующая в программе гонок, проводимых под эгидой IBU.