«Без разницы»: Кадыров прокомментировал спорную победу сына на боксерском турнире

«Без разницы»: Кадыров прокомментировал спорную победу сына на боксерском турнире
Зрителей смутило, что судья засчитал нокдаун, хотя соперник юного Адама Кадырова не касался настила третьей точкой опоры.

Рамзан Кадыров прокомментировал спорную победу своего сына на боксерском турнире в Чечне. По мнению главы республики, в той ситуации личности спортсменов не имели значения — судья обязан был остановить бой.

Во время эфира в Instagram Кадыров в шутку спросил у своего 13-летнего сына Адама, откуда тот взял деньги на договорной бой. После этого уже серьезно глава Чечни назвал слухи «черным пиаром».

«Если судья видит, что удар пришелся в глаз, он должен оставить бой. Без разницы, мой это сын или нет», — цитирует его Спорт-Экспресс.

8 апреля на турнире в Грозном состоялся поединок между Адамом Кадыровым и бойцом из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым.

Во втором раунде судья остановил бой, зафиксировал нокдаун и начал отсчет. Секунданты Биттирова выбросили белое полотенце, признавая поражение. Таким образом Кадырову был засчитан технический нокаут.

Однако многие пользователи обратили внимание, что Биттиров не касался настила третьей точкой опоры, когда рефери начал отсчет нокдауна.

По определению нокдаун — это ситуация, в которой боец после удара или уклоняясь от атаки, касается настила рукой или коленом.