«Большунов находится на том же уровне, что год назад», – считает Юрий Бородавко

Большунов находится на том же уровне, что год назад – считает Юрий Бородавко

Фото: bookmaker-ratings.am

Юрий Бородавко, тренер сборной России, оценивает готовность к сезону Александра Большунова и Натальи Непряевой. По его словам, спортсменам предстоит весьма сложный сезон.

Кроме того, что коронавирус влияет на выбор мест и вариаций с тренировками, так еще и FIS изменила программу Кубка мира. Речь идет об учете результатов эстафет и командных спринтов в общем зачете Кубка мира и о добавлении дополнительных спринтерских гонок в календарь.

Основная задача спортсменов — чемпионат мира-2021 в Оберстдорфе. Но также важно и сохранить «Большой хрустальный глобус» в России. По мнению Юрия, команда и Александр Большунов находятся на том же функциональном уровне, что и в прошлом году в этот же период.

Однако Наталья Непряева готова не настолько хорошо. Ее индивидуальная летняя подготовка прошла не так, как планировалось. Во второй половине сезона она должна догнать лучших. В минувшем сезоне Большунов выиграл «Большой хрустальный глобус», а Непряева оказалась третьей в общем зачете Кубка мира, сообщает информационный портал bookmaker-ratings.am.

Новый сезон Кубка мира по лыжным гонкам начнется 27 ноября в Руке (Финляндия).

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин в гостях у Радио «Комсомольская правда».
Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»